用户名: 密码:
您所在的位置:首页班禅提字

   2011年11月9日,全国政协委员、中国佛教协会副会长、第十一世班禅额尔德尼大师为中心题写了藏文名称“中国人民大学国际佛学研究中心”,这是大师第一次为机构题名。

   中国人民大学国际佛学研究中心是由中国人民大学与黑龙江省大庆富裕正洁寺共同发起创办的学术机构。中心秉承植根经典、平等交流、综合创新的理念,旨在整合学术界、宗教界与实业界资源,创办具有世界一流条件、吸纳国际一流人才,从事世界一流研究、出版一流科研成果,具有重要学术与社会影响力,包容、开放的高层次学术研究与交流平台,丰富与发展佛学与宗教学基本理论,为全球佛教学术发展与人类精神文明进步提供智力支持。国际佛学研究中心的主要学术活动包括:互译与对勘梵汉藏语系的佛教典籍,设立国际佛学研究基金、支持重要课题研究,举办国际佛学论坛、国际佛学讲座,出版《国际佛学丛书》、《国际佛学论丛》,聘请国内外优秀学者讲学,支持国内外学者、学生互访、交流,设立国际佛学研究奖学金,等等。

   十一世班禅大师得知中国人民大学国际佛学研究中心成立的消息后,非常高兴,欣然应邀为中心题写了藏文名称。这是十一世班禅大师第一次为机构题名。

中国人民大学国际佛学研究中心    技术支持:北京维创科技